Открытый кураторский час «Профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи» 20.04.2017

Открытый кураторский час «Профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи»

Профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи является одним из ключевых вопросов современности – именно она является самой уязвимой социальной группой вследствие недостаточной материальной обеспеченности и зачастую социальной незащищенности. Кроме того, в молодежной среде распространены максималистские взгляды, личностная  незрелость и не готовность принимать самостоятельные решения. Вопросам профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи и был посвящен кураторский час, состоявшийся 19 апреля 2017 г. в Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации. Мероприятие было организовано заместителем декана факультета среднего профессионального образования И.Г. Пешковой, преподавателями  кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков А.А. Ковалевой и Н.Н. Тузенковой.
В форме круглого стола студенты обсудили предпосылки возникновения терроризма, особенности проявления террористических актов в нашей стране и проблемы национального терроризма. Пелешко Алина студентка 1 курса специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»  рассказала ребятам о терактах, потрясших мир в XXI веке, а студентка 2 курсаспециальности «Право и организация социального обеспечения» Прокопова Надежда охарактеризовала меры наказания за террористические и экстремистские действия, предусмотренные УК РФ.
Описав психологический портрет террориста, психолог Центра молодежной политики Е.М. Погодина рассказала студентам о террористических организациях, в том числе действующих на территории России и о том, как используется международная сеть интернет для вербовки новых членов организации, включая террористов-смертников из числа исламистов и экстремистски настроенной молодежи с цельюдля привлечения в радикальный ислам, а затем и в противоправную деятельность. В завершение мероприятия ребята посмотрели тематические фильмы «Что такое терроризм?» и «Зов шакалов. Говорим по-русски». Профилактика экстремизма и терроризма — это не только задача государства, но и представителей общества и самих граждан. В случае если Вам стали известны подозрительные факты вы имеете право и должны обратиться в правоохранительные органы.

К списку новостей