Студенты института посетили выставочный комплекс «Атамань» 11.10.2017

Студенты института посетили выставочный комплекс «Атамань»

7 октября 2017 года выставочный комплекс «Атамань» открыл свои ворота для артистов из 18 регионов страны и для всех гостей станицы Атамань – участников 18 Международного фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу» и краевого фестиваля этнической кулинарии «Смачны борщец». Посетили Международный фестиваль и студенты факультета среднего профессионального образования Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации в сопровождении преподавателя кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков Забуновой К.Н. и заместителя декана факультета СПО Яковлевой Т.В.

Субботний праздничный день начался с кубанского гостеприимства – больших гостей встречали хлебом и солью. Международному фестивалю мастеров искусств «Мир Кавказу» и краевому фестивалю этнической кулинарии «Смачны борщец» дали старт министр культуры Краснодарского края Лапина В.Ю. и глава Темрюкского района Бабенков Ф.В. На площади «Станичный майдан» состоялся красочный концерт с участием творческих делегаций субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Краснодарского края. Также, на центральной площади комплекса расположилась ярмарка Мастеров, где проходила выставка участников фестиваля по декоративно-прикладному искусству и были представлены изделия ручной работы. Знаковым событием этого дня в казачьей станице стал «Парад дружбы». Выступления творческих коллективов проходили не только на центральной площади, но и на подворьях комплекса, закрепленных за муниципальными образованиями Краснодарского края.

Гостям и посетителям фестиваля представилась уникальная возможность посмотреть презентацию рецептов приготовления традиционных блюд и напитков и принять участие в показательных мастер-классах по приготовлению кубанских блюд. В завершение экскурсионного дня ребята получили подарок от организаторов – поездку на строительство моста через Керченский пролив.


К списку новостей