«Победа в сердце каждого живет!» – поздравление ветеранов 10.05.2018

«Победа в сердце каждого живет!» – поздравление ветеранов

Много лет утекло с тех времён, когда происходили те страшные в жизни российского народа события. Но забыть их нельзя, чтобы такое больше НИКОГДА не повторилось. И горстка тех ветеранов, которые прошли через это жерло войны напоминает нам об этих годах. Самая страшная, самая жестокая война в истории человечества, самое большое количество жертв - это должно проходить через сердце и мысли людей, давая понять, что так быть не должно. Это не только дань памяти бессмертному подвигу советского народа в длительной, кровопролитной войне, но и воспитание гражданско-патриотических чувств подрастающей молодежи: воспитание гордости за стойкость своего народа, воспитание любви к Родине и уважение к старшему поколению.

В преддверии праздника Великой Победы студенты и преподаватели факультета среднего профессионального образования Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации организовали акцию – поздравление ветеранов «Победа в сердце каждого живет!» для тружеников тыла и участников Великой Отечественной войны.

Ребята совместно с преподавателями организовали вручение подарков на дому: Гусаровой Елене Павловне – 1932 г.р. – труженик тыла; Камышову Николаю Трифоновичу – 1932 г.р. – труженик тыла; Квадзбе Надежде Гавриловне – 1927 г.р. – труженик тыла; Костюк Марии Савельевне – 1928 г.р. – труженик тыла; Рыбальченко Раисе Романовне – 1920 г.р. – труженик тыла; Еременко Семену Федоровичу – 1927 г.р. – участник войны (Балтийский флот). Мероприятие проводилось при поддержке Краснодарского городского совета ветеранов г. Краснодара. Особую благодарность выражаем председателю совета Рыбалко Ивану Афанасьевичу и заместителю председателя Бабскову Александру Ивановичу.

Что же рассказывают ветераны – труженики тыла? На подступах к оборонительным рубежам трудились десятки рабочих батальонов. Участница одного из них Гусарова Е.П. вспоминала о том, как ей с подругами приходилось работать в тяжелейших условиях, долбить мерзлую землю, сооружая противотанковые рвы. От холода и скудного питания юные тела застывали, покрывались нарывами. Ночевать приходилось тут же, в промозглых землянках, а с утра снова на работу, потому что не хватало рабочих рук. Другая участница – Костюк М.С. рассказывала, как труженики тыла в условиях лютой зимы стирали в кровь руки, роя окопы и очищая от снежных заносов железнодорожное полотно. Подобных воспоминаний можно услышать тысячи. Всю важность того, чем занимались эти люди, трудно переоценить, как невозможно и представить всю тяжесть испытаний, пережитых ими.

Поздравляем всех ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы! И выражаем свою благодарность такими строчкам:

Ветераны, ветераны!

Сколько пережили вы…

На душе – больные раны

От Берлина до Москвы.

Не стереть Вам шрамы с кожи,

Как из памяти тех лет,

Но и не забыть нам тоже

Наших радостных побед!

Поздравляем вас, Герои!

Слава Вам, хвала и честь!

 


К списку новостей