Противодействие распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма 14.06.2018

Противодействие распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма

В Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации для студентов факультетов среднего профессионального и высшего образования проведены лекции-беседы о противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

Анализ правоохранительной и судебной практики свидетельствует, что проблема заведомо ложного сообщения об акте терроризма неразрывно связана и проявляет те же закономерности, что и сам терроризм. В частности, заметный рост числа терактов, совершаемых в последние годы, одновременно способствовал и росту заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

В ходе лекции студенты были проинформированы об уголовной ответственности для лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об актах терроризма, наступающей в соответствии с положениями части 2 статьи 20 и статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации.  Организаторы мероприятия – юрист института Н.В. Алексеева и психолог центра молодежной политики Е.М. Погодина пояснили студентам, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Терроризм и экстремизм – это большая, сложная проблема, для решения которой необходимо принимать серьезные меры на протяжении длительного периода, но в тоже время порядок в этой сфере возможно навести лишь консолидированными усилиями.


К списку новостей