Изданы учебные и учебно-методические пособия 06.07.2018

Изданы учебные и учебно-методические пособия

1.   Русский язык и культура речи. Учебное пособие. Объем 6,86 п.л. Автор: И.В. Зимина. Учебное пособие посвящено теоретическим и практическим аспектам русского языка и культуры речи. В нем рассматриваются нормативный, коммуникативный и этический аспекты речевой культуры, способы организации продуктивного вербального взаимодействия, основы ораторского мастерства. Изложенные в издании материалы могут быть использованы в процессе проведения лекционных и практических занятий по дисциплине «Русский язык и культура речи», а также процессе изучения данной дисциплины. Пособие адресовано преподавателям и студентам, всем, кто заинтересован в повышении уровня речевой культуры и по роду своей деятельности включен в активный процесс коммуникации.

2.   История, теория и методика физической культуры и отдельных видов спорта. Практикум для студентов вузов. [Учебно-методическое пособие]. Объем 6,74 п.л. Авторы: Александров С.Г.,* Белинский Д.В. Издание дополняет и развивает теорию и методику физического воспитания, спортивной тренировки. Освещает подходы к организации и проведению семинарских занятий со студентами, а также теоретической части зачета по дисциплине «Физическая культура». Практикум содержит блоки тестов, рассматривающих вопросы истории, теории и методики физкультуры и отдельных видов спорта, конкретизирует критерии оценки теоретических знаний студентов по разделам программы «Физическая культура». Учебно-методическое пособие предназначено для студентов всех форм обучения в вузах, преподавателям, тренерам, специалистам в области физической культуры и спорта.

3.   Организация производства хлебобулочных изделий функционального назначения. Учебное пособие. Объем 6,92 п.л. Авторы: Л.Н. Шубина, А.В. Стриженко, И.Б. Волкова. Учебное пособие посвящено теоретическим и практическим аспектам производства хлебобулочных изделий функционального производства. В нем рассматривается актуальность производства функциональных продуктов питания, изложены основные принципы обогащения хлебобулочных изделий микронутриентами, контроль показателей безопасности продуктов функционального назначения. Издание предназначено для подготовки специалистов в области общественного питания – для студентов средних учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и высшего образования, обучающихся по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Может быть рекомендовано для преподавателей, специалистов системы общественного питания.

                                           


К списку новостей