Почтим память предков 13.05.2019

Почтим память предков

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!

Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!

Песню свою отправляя в полет,- помните!

О тех, кто уже никогда не споет,- помните!

Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!

Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

9 мая 1945 года… День, который навсегда останется в сердцах миллионов людей.

Великая Отечественная война – это то, о чем невозможно говорить без слез и боли в груди. Сегодня, спустя 74 года, от этого страшного горя остались только художественные фильмы, песни, георгиевские ленты и бесконечные потоки людей, возлагающие цветы к могилам солдат, отдавших свои жизни за мирное небо над нашими головами. Именно благодаря невероятному мужеству, храбрости и стойкости этих людей наше поколение живет счастливо, радостно и свободно. Мы наслаждаемся запахами весны, ходим по чистым улицам и любуемся красивыми зданиями. Но все равно на генетическом уровне грохот праздничного салюта вызывает чувство тревоги… 

9 мая 2019 г. по улицам Краснодара в очередной раз прошел «Бессмертный полк». 110 тысяч человек прошествовало по центральным улицам города с портретами своих родственников – участников войны. На лицах каждого была скорбь утрат и радость Победы. Люди с гордостью несли в руках фотографии тех, кто не сдался, кто отстоял нашу Родину, кто был в тылу и на передовой.

В столице Кубани шествие Полка открыли военные автомобили, затем по главной улице города пронесли Знамя Победы. От сквера им. Маршала Жукова колонна двинулась к мемориалу «Вечный огонь» на площади Павших Героев, где состоялось возложение цветов.

Волонтеры и преподаватели Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации  приняли участие в гражданско-патриотическом движении, проводимом в России уже на протяжении семи лет. С 13:00 ч. до 16:00 ч. студенты сопровождали колонну людей протяженностью более километра. Очень приятно и важно осознавать, что студенты  принимают участие в таких масштабных мероприятиях, благодаря которым память о подвиге Великого народа передается другим поколениям. 

«Когда забывают войну, начинается новая, память – главный враг войны» (Аристотель).


К списку новостей