Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приготовление вкусных и полезных молочных коктейлей


21.11.2020

Молочные коктейли – это вкуснейшее лакомство, которое любят дети и взрослые. Очередной темой студенческого кружка «Студенческая наука потребительской кооперации Кубани» в Краснодарском кооперативном институте (филиале) РУК стала тема: «Приготовление вкусных и полезных молочных коктейлей». Проведение мероприятия было приурочено к Дню молочных коктейлей, который отметили многочисленные любители этого вкусного и яркого напитка.

Участниками мероприятия стали студенты 1-3 курсов специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Организаторы мероприятия – доценты кафедры техники и технологии общественного питания Стриженко А.В. и Белоусова С.В.

Студенты-технологи 1 курса рассказали об истории молочных коктейлей. В истории не осталось имени изобретателя напитка, но есть первая статья с рецептом, опубликованная в Англии в 1885 году. Спустя почти 40 лет, аптечный менеджер, проводя эксперименты по улучшению шоколадного солода, добавил в коктейль мороженое, это послужило началом эпохи молочных коктейлей. В 1922 году специально для молочных коктейлей был создан первый блендер.

  

Молочные коктейли полезны для здоровья и самочувствия, но только при правильном приготовлении. А если вы делаете молочный коктейль самостоятельно, то получаете все разнообразие полезных свойств: это и вкусно, и хорошо для здоровья.

Студенты-технологи 3 курса, имеющие уже некоторый практический опыт, приготовили и презентовали блюда с использованием молока и молочных продуктов: молочный коктейль «Клубничка», молочный коктейль с ягодами и др. Кроме этого, гости мероприятия узнали много полезной информации по приготовлению вкусных и, главное, полезных коктейлей. Так, например, молоко для приготовления коктейлей должно быть охлажденным, тогда оно хорошо взбивается и коктейль получается густым и воздушным. Шоколад лучше добавлять тертым, посыпая напиток сверху. Иначе забьется трубочка. Можно добавлять различные фрукты, кроме апельсина, ананаса и киви. Они содержат кислоту, которая не даст образоваться пене.

Руководители кружка вовлекли в активное обсуждение пользы молочных коктейлей всех участников и гостей. А потом была дегустация. Все участники и гости высказали свое мнение о каждом виде приготовленного коктейля и выбрали лучший для себя рецепт.


Возврат к списку