Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Первые испытания Чемпионата «Молодые профессионалы»


21.01.2021

   Завершился первый день VI Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)» 2020-2021 Краснодарского края по компетенции «Выпечка осетинских пирогов», который проходит на базе Туапсинского социально-педагогического колледжа.

   В работе Чемпионата принимают участие представители пяти учебных заведений Краснодарского края. Напомним, что Краснодарский кооперативный институт представляет студентка группы ТПО1-О/СПОс/КД18 Лисицына Екатерина, а качестве эксперта-компатриота в работе Чемпионата участвует доцент кафедры техники и технологии общественного питания Стриженко А.В.


  Рабочие площадки компетенции «Выпечка осетинских пирогов» оснащены всем необходимым оборудованием, сырьем, материалами, инвентарем. Оценивают работу участников профессиональные эксперты во главе с профессионалом Баранчиковой М.В.

  Вчера ребята выполнили задания по двум модулям: модуль B: Пироги: с тыквой и свежим сыром (насджын), с кабачками и свежим сыром (кабачкиджын), с фасолью, луком и чесноком (хъаедурджын); модуль C: Пироги треугольной формы с сыром (æртæдзыхæттæ).


  Эксперты по достоинству оценили внешний вид пирогов, их вкусовые качества. Кроме этого были выставлены баллы за работу с продуктами, санитарное состояние рабочего места, технику безопасности и другие аспекты.

 Сегодня второй день соревнований и ребятам предстоит выполнить задания по следующим модулям: модуль D: Пирог с мясом «Фыдджын» из дрожжевого теста; модуль E: Сдобные изделия c 2 начинками: пирог закрытый с джемом «Баркад», пирог открытый с яблоками «Фæткъуыджын»; модуль F: Пирог с мясом «Фыдджын» из пресного теста.

   Пожелаем удачи и успехов нашей студентке Катюше и на этом этапе Чемпионата по компетенции «Выпечка осетинских пирогов»!


Возврат к списку