Курсы для поступающих в 2021 году на технологические специальности
07 июня 2021 года в Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации в режиме онлайн состоялись очередные занятия в рамках курсов общеобразовательной (общеразвивающей) программы «Построение эффективной образовательной траектории в ВУЗе», предназначенной для потенциальных абитуриентов 2021 года. Для группы слушателей курсов, планирующих поступать на технологические специальности, занятия проводили: менеджер Центра по работе с контингентом института Романова О.В. и заведующий кафедрой техники и технологии общественного питания, канд. техн. наук Деренкова И.А.
Романова Ольга Витальевна традиционно презентовала слушателям Краснодарский кооперативный институт, охарактеризовав структуру, материально-техническую базу, основные направления деятельности вуза, специальности и направления подготовки, реализуемые институтом в 2021-2022 году. Особое внимание было уделено правилам приема и зачисления в институт в 2021 г.
Заведующий кафедрой техники и технологии общественного питания, кандидат технических наук Деренкова Ирина Александровна специально для слушателей, определившихся с поступлением в Краснодарский кооперативный институт на специальности факультета среднего профессионального образования «Поварское и кондитерское дело», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и на направления бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», рассказала об особенностях поступления и подробно охарактеризовала содержание образовательных программ.
Слушателям курсов была продемонстрирована презентация деятельности кафедры техники и технологии общественного питания, охарактеризованы особенности профессий «повар», «технолог», представлены базы практик для обучающихся по технологическим специальностям. Ирина Александровна также рассказала слушателям о возможностях самореализации студентов в период обучения в Краснодарском кооперативном институте и перспективах трудоустройства будущих выпускников.