Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
НОВЫЙ ПРОЕКТ В «МОЛОДЕЖКЕ»

НОВЫЙ ПРОЕКТ В «МОЛОДЕЖКЕ»


16.02.2024

В Молодёжном театре состоялась первая читка «Хорошей пьесы» – совместного проекта Краснодарского молодежного театра и творческого объединения «Аврора читает». Читали пьесу «Жизнь проходит прекрасно». Автор: драматург из Екатеринбурга Ульяна Гицарева. Ульяна – яркий представитель уральской школы драматургии, победитель литературных конкурсов.

Жил старик со своею старухой ровно тридцать лет и три года… В молодости эмоции стариков кажутся чем-то несущественным. Но с каждым годом острее понимаешь, что жизнь – не только время, когда ты молод, счастлив и здоров. У пожилых людей тоже есть потребности. Базовая из них – быть услышанным… Что-то слышится сарказм в названии произведения. «Жизнь проходит прекрасно». Ключевое слово – «проходит»…

«Когда мужчина молчит, женщина всегда думает слишком быстро». «Вся ненависть на свете – это любовь, чьи ожидания обманули. Потому что любовь всегда ждёт, а ненавидеть можно только того, кого раньше любил.

Пьеса Ульяны Гицаревой – о любовном треугольнике, грани которого давно перестали быть острыми. Она полна грустного юмора и мудрости. Как стариковская тающая улыбка. Обсуждение было интересным и прошло в теплой обстановке. Действительно ли у героев пьесы жизнь прекрасна? Что означает такое количество упоминаний о воде в тексте? Что ждёт мальчика Серёжу?..

Постарались выслушать всех: и взрослых, и детей, и зрителей, и артистов. Последним очень хотелось рассказать про своего героя, с которым каждый из них сроднился за период подготовки к читке.

Итак, начало положено! До новых встреч в Молодёжном театре на проекте «Хорошая пьеса»!

Первоисточник: Министерство культуры Краснодарского края

https://kultura.krasnodar.ru/news/common/s/common/e/326146

Возврат к списку