Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Географический диктант 2020 – проверьте свои знания!


26.11.2020

Внимание, студенты, преподаватели и сотрудники института!

Географический диктант 2020 состоится 29 ноября 2020 года в 12 часов дня по местному времени. Регистрируйтесь на площадке для написания диктанта, в назначенное время приходите на нее и пишите диктант, отвечайте на вопросы и получите сертификат участника. Из-за эпидемии в этом году возможно написание диктанта в режиме онлайн.

Как принять участие в диктанте. Диктант доступен всем желающим. Ваш возраст, как и сфера занятий, значения не имеют. Главное условие участия – желание написать диктант и наличие площадки для этого в регионе вашего проживания.

Чтобы писать диктант, нужно сначала подать заявку на участие в нем. Для этого следует найти ближайшую к вам площадку, на которой его можно будет сдать тесты. Сделать это довольно просто: Открыть официальный сайт dictant.rgo.ru; Перейти в раздел «География диктанта»; Выбрать на карте ваш город; Найти на нем значок в виде синей метки; Выбрать значок, чтобы увидеть данные площадки.

После загрузки данных вам будет показан адрес выбранной площадки, контактное лицо и номер телефона. Для детальных сведений нужно перейти на страницу площадки (нажать кнопку перехода в нижней части описания). Дальнейший алгоритм действий выглядит следующим образом: Позвонить по указанному номеру и узнать, можно ли еще подать заявку. Дело в том, что количество мест на площадках ограничено; Лично посетить выбранную площадку; Оставить заявку на участие. Нужно будет предоставить личные и контактные данные; Получить подтверждение регистрации.

Это все, что нужно сделать, чтобы подать заявку на участие. Вплоть до 29 ноября 2020 года от вас больше ничего не потребуется. В указанное время вы сможете прийти на площадку и написать Географический диктант 2020.

Формат проведения. Географический диктант проводится с 2015 года. Он пишется в присутствии всех участников на площадках, хотя с 2019 года возможно написание в режиме онлайн. Раньше, если вы пользовались вторым методом, получить сертификат участника было нельзя. Но из-за пандемии в 2020 году в этот формат могут быть внесены изменения.

Организаторы заявили, что диктант состоится в любом случае. Но если его нельзя будет провести в очном формате, тогда площадки используют дистанционный способ написания. При этом, вы сможете получить сертификат, вне зависимости от формы написания диктанта.

В таком случае будет использован следующий алгоритм действий: Площадка получит свою уникальную ссылку. Она будет вести на страницу для написания диктанта; Люди, работающие на площадке, отправят эту ссылку людям, которые подали заявку на участие у них; Вы, получив ссылку, пройдете по ней 29 ноября; В 12:00 по местному времени вам откроется доступ к диктанту; В течение отведенного времени вы сможете написать диктант и сдать его в режиме онлайн.

Даже если диктант пройдет в формате онлайн, вы все равно получите сертификат участника. Он будет отправлен на e-mail, указанный вами во время подачи заявки на участие. При написании диктанта в очной форме, сертификат выдается сразу после его окончания.

Вопросы диктанта. По правилам диктанта, его участникам нужно ответить на 30 вопросов. Задания выдаются в форме тестов. В 2019 году все они сопровождались фото. Задания разные. В некоторых случаях нужно дать 1 ответ, в других – расставить события, сопоставить варианты и т. д. Среди возможных заданий: указать имя открывателя или ученого; указать, где находится географический объект; расставить открытия в правильном порядке; указать название фестиваля; расставить населенные пункты в соответствии с номерами на карте.

Диктант проводится Русским географическим обществом, начиная с 2015 года. Сегодня мероприятие считается международным. Если в 2015 году диктант написали более 44 000 людей, то уже в 2019 году количество участников превысило отметку в 420 000 лиц. Примечательно, что с 2017 года площадки для написания диктанта создаются и в других странах.


Возврат к списку