Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Технология продукции и организация общественного питания

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания


Квалификация выпускника – бакалавр

Направленность (профиль) «Организация производства и обслуживания в индустрии питания»

НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОСВОЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

На базе среднего общего образования (11 классов): очно-заочно 4г. 6 мес.

Наименование вступительного испытания (ЕГЭ), минимальное количество баллов:

  • русский язык  - 36 баллов;

  • математика* - 27 баллов;

предметы по выбору:

  • биология - 36 баллов;

  • химия - 36 баллов;

  • иностранный язык - 22 балла

На базе среднего профессионального образования (СПО): заочно 3г. 6 мес.

Вступительные испытания, проводимые ВУЗом самостоятельно (тестирование):

  • русский язык;

  • математика;

  • биология


О НАПРАВЛЕНИИ

Технология продукции и организация общественного питания (профиль) «Организация обслуживания в индустрии питания» – это образовательная программа, формирующая у студентов профессиональные, предпринимательские и карьерные компетенции, позволяющие самостоятельно решать задачи в области организации производства и управления предприятий питания, участвовать в разработке новых видов продукции питания.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Специалист по технологии продукции и организации общественного питания – одна из наиболее популярных профессий на современном рынке труда. При этом реализация практико-ориентированного подхода способствует совершенствованию образовательной программы и технологий создания условий для подготовки работников, обладающих качественно новым уровнем профессиональных компетенций, готовых к профессиональной деятельности в современных условиях. 

ВЫПУСКНИК ДОЛЖЕН УМЕТЬ: рассчитывать режимы технологических процессов, использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания; разрабатывать альтернативные варианты планировочных решений при проектировании и реконструкции различных типов предприятий питания.

ОБЛАСТЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ: обработка, переработка и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; эксплуатация технологического оборудования предприятий питания; разработка рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.

ОБЪЕКТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ: продовольственное сырье растительного и животного происхождения; продукция питания различного назначения; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; технологическое оборудование; сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства; центральный офис сети предприятий питания.

Студенты участвуют в ежегодном Национальном чемпионате профессий и предпринимательских идей «Карьера в России», а также принимают участие в конкурсах научно-исследовательской работы, предлагаемых кадровым партнерам «МадъярColleсtion».

В рамках работы Российских студенческих отрядов студенты проходят производственную практику в крупных международных предприятиях общественного питания Ялта-Интурист, ООО «Компания Девелопмент у горнолыжного курорта «Роза Хутор», работают, барменами, официантами, поварами и занимаются разработкой своих бизнес-проектов.

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Бакалавр с полным багажом знаний найдет без труда себе работу: он может работать на предприятиях разной формы собственности, деятельность которых связана с продуктами питания. Это рестораны и кафе, отели и специализированные цеха, сетевые и крупные предприятия питания, имеющие функции кулинарного производства, центральные офисы сети предприятий питания, торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания, предприятия общественного питания кооперативных организаций.

ВЫПУСКНИКИ ЭТОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ МОГУТ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТИ:

  • су-шеф;
  • технолог на предприятии;
  • шеф-повар;
  • директор предприятия общественного питания.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ – Магистратура