Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Технология продукции и организация общественного питания

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания


Квалификация выпускника – магистр

Направленность (профиль) «Инновационные технологии управления качеством пищевой продукции»

НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОСВОЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

На базе высшего образования:

Очная форма обучения -  2г.;

Очно-заочная форма обучения – 2г. 5 мес.;

Заочная форма обучения – 2г. 5мес.

Наименование вступительного испытания:

  • Тестирование по направлению подготовки: 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Образовательная программа и технологии обучения направленности (профиля) «Инновационных технологий управления качеством пищевой продукции» в полной мере отражают передовой опыт в подготовке магистров, обладающих качественно новым уровнем профессиональных компетенций, готовых к профессиональной деятельности в современных условиях. 

ОБЛАСТЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ: обработка, переработка и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания ;контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания; проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов; научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.

ОБЪЕКТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ: продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукция питания различного назначения, технологические процессы их производства; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; предприятия питания различных типов, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, испытательные центры качества продукции, органы сертификации, научно-исследовательские институты.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКНИКА:

  • обладает навыками;

  • знает структуру и организацию предприятий общественного питания: ресторанов, кафе и иных производства малого и среднего бизнеса;

  • способен разрабатывать нормативные документы и технические регламенты;

  • разрабатывает новые виды пищевых продуктов;

  • может организовать технологические процессы производства продуктов;

  • проводит экспертизу сырья и готовой продукции.

ТРУДОУСТРОЙСТВО:

Высококвалифицированный магистр найдет работу без труда: он может занимать руководящую должность на любом объекте общественного питания; работать на предприятиях разной формы собственности, деятельность которых связана с продуктами питания; рестораны и кафе, отели и специализированные цеха, сетевые и крупные предприятия питания, имеющие функции пищевого производства; центральные офисы сети предприятий питания; торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания; предприятия общественного питания кооперативных организаций.

ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Магистр подготовлен к продолжению образования в аспирантуре по следующим специальностям:

  • 05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ;
  • 05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ;

  • 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.