19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Квалификация выпускника – магистр
Направленность (профиль) «Инновационные технологии управления качеством пищевой продукции»
НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОСВОЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
На базе высшего образования:
Очная форма обучения - 2г.;
Очно-заочная форма обучения – 2г. 5 мес.;
Заочная форма обучения – 2г. 5мес.
Наименование вступительного испытания:
- Тестирование по направлению подготовки: 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Образовательная программа и технологии обучения направленности (профиля) «Инновационных технологий управления качеством пищевой продукции» в полной мере отражают передовой опыт в подготовке магистров, обладающих качественно новым уровнем профессиональных компетенций, готовых к профессиональной деятельности в современных условиях.
ОБЛАСТЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ: обработка, переработка и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания ;контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания; проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов; научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.
ОБЪЕКТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ: продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукция питания различного назначения, технологические процессы их производства; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; предприятия питания различных типов, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, испытательные центры качества продукции, органы сертификации, научно-исследовательские институты.
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКНИКА:
-
обладает навыками;
-
знает структуру и организацию предприятий общественного питания: ресторанов, кафе и иных производства малого и среднего бизнеса;
-
способен разрабатывать нормативные документы и технические регламенты;
-
разрабатывает новые виды пищевых продуктов;
-
может организовать технологические процессы производства продуктов;
-
проводит экспертизу сырья и готовой продукции.
ТРУДОУСТРОЙСТВО:
Высококвалифицированный магистр найдет работу без труда: он может занимать руководящую должность на любом объекте общественного питания; работать на предприятиях разной формы собственности, деятельность которых связана с продуктами питания; рестораны и кафе, отели и специализированные цеха, сетевые и крупные предприятия питания, имеющие функции пищевого производства; центральные офисы сети предприятий питания; торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания; предприятия общественного питания кооперативных организаций.
ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Магистр подготовлен к продолжению образования в аспирантуре по следующим специальностям:
- 05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ;
-
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ;
-
05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.