15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям)
Квалификация выпускника – техник
Уровень образования, срок обучения (очная форма): 9 классов - 3г. 10 мес..
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Мастера «холодных» наук… В настоящее время в России действует примерно 300 тысяч предприятий, связанных с производством, эксплуатацией, обслуживанием, проектированием холодильных систем. В промышленности, сельском хозяйстве и торговле работают более 3,5 млн. холодильных установок. Эксплуатируются свыше 3 млн. центральных кондиционеров и 62 млн. бытовых холодильников.
ПЛЮСЫ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, престижная профессия, реализация творческого потенциала, продолжение образования по специальности в институте.
ОБЛАСТЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ: организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок: организация деятельности первичных трудовых коллективов.
ОБЪЕКТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ:
холодильное оборудование и оснастка; техническая технологическая и нормативная документация; технологические процессы производства холода; первичные трудовые коллективы.
ВЫПУСКНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ: к профессиональной деятельности по монтажу, настройке, наладке, обеспечению безаварийной и надежной работы холодильно-компрессорных машин и установок в качестве техника в организациях (предприятиях) различных организационно-правовых форм.
ВЫПУСКНИК ДОЛЖЕН УМЕТЬ: обеспечивать эффективное обслуживание и эксплуатацию холодильно-компрессорных машин и установок на заданных режимах, своевременно обнаруживать неисправную работу механизмов и принимать меры к устранению отказов и предупреждению аварий.
ВЫПУСКНИК МОЖЕТ РАБОТАТЬ:
- мастером по наладке, ремонту и эксплуатации холодильного оборудования.
МЕСТО РАБОТЫ:
организации (предприятия) различных организационно-правовых форм.
ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ - Бакалавриат, специалитет