Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

43.02.15 Поварское и кондитерское дело


Квалификация выпускника – специалист по поварскому и кондитерскому делу

Уровень образования, срок обучения (очная форма): 9 классов - 3г. 10 мес., 11 классов - 2г. 10мес.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

В обязанности специалиста по поварскому и кондитерскому делу входит: приготовление блюда по специальным рецептам. Однако он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Работа повара состоит из нескольких этапов: получение исходных продуктов; поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд; обеспечение процесса приготовления блюд - подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов; правильная эксплуатация технологического оборудования; обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами; реализация продукции.

ПЛЮСЫ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите, реализация творческого потенциала, продолжение образования по специальности в институте.

Студенты занимаются в современно оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать учебную программу. Обучение происходит с применением актуальных программно-автоматизированных рабочих мест. В учебном корпусе находится современная лаборатория, оснащенная профессиональным оборудованием компании RATIONAL, в которой студенты осваивают профессиональные компетенции по приготовлению блюд различной степени сложности.

ОБЛАСТЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ:

приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей. Область применения специальности "Поварское и кондитерское дело": профессиональная деятельность специалиста осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.

ОБЪЕКТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ:

основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование для предприятий общественного питания и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.

ВЫПУСКНИК ДОЛЖЕН УМЕТЬ: выполнять основные виды деятельности: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации: полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

ВЫПУСКНИК СМОЖЕТ РАБОТАТЬ: поваром, официантом, барменом, кондитером, заведующий производством в ресторане, столовой, на предприятиях общественного питания.

МЕСТО РАБОТЫ:

  • рестораны;
  • кафе, кафетерии;
  • столовые;
  • бары;
  • мясоперерабатывающие комбинаты;
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные);
  • молочные комбинаты;
  • пекарни;
  • кондитерские;
  • заготовочные фабрики;
  • йогуртерии;
  • предприятия быстрого питания.

КАРЬЕРА

Возможен карьерный рост до руководителя любого объекта общественного питания. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ - Бакалавриат, специалитет