Урок мужества. Эхо афганской войны 29.01.2019

Урок мужества. Эхо афганской войны

Студенты Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации 25 января 2019 года в Выставочном зале Боевой Славы приняли участие в уроке мужества, посвящённом военным действиям в Афганистане.

Урок мужества – дань памяти всем, кто зовётся защитником Отечества, кто пропал без вести в афганской войне, кто стал инвалидом, кто остался в живых, кто причастен к героической афганской войне, которая была долгой и кровопролитной. 

Перед ребятами выступили Заместитель председателя Краснодарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, председатель комитета войны и военной службы капитан второго ранга Бабсков Александр Иванович и председатель Совета ветеранов казаков ЕРКО города Краснодара, руководитель Карасунского ВО общественной организации «Боевое братство»  майор Белоусов Владимир Григорьевич. Они  рассказали о событиях войны в Афганистане, которые выпали на долю советских солдат. 

Время дальше и дальше отдаляет нас, живущих в ХХI столетии, от века прошлого с его эпохальными событиями, которые останутся в памяти последующих поколений. Афганская война, длившаяся с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г., по своим масштабам занимает скромное место в цепи военных конфликтов. Но по бессмысленности понесенных потерь, моральному ущербу и политическим последствиям равных ей нет.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. Поколение, опалённое её огнем, как никто усвоило военные и нравственные уроки той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны.


К списку новостей