На перекрестке культур – тема состоявшегося заседания английского клуба 06.11.2019

На перекрестке культур – тема состоявшегося заседания английского клуба

Хотим мы этого, или не хотим, но европейский праздник Хеллоуин потихоньку проникает в нашу культуру. Многим молодым людям он кажется привлекательным только из-за того, что можно нарядиться в устрашающие костюмы и, просто, подурачиться, не вникая в историю происхождения и смысл этого праздника.

Оказывается, истоки этого праздника связаны с зарождением кельтской культуры.  В те далекие времена кельты верили, что в ночь с 31 октября на 1 ноября к домашнему очагу возвращаются души умерших родственников. Кельты выставляли угощение на пороге дома, и сами переодевались в призраков.

Со временем появилась традиция разыгрывать и пугать своих друзей и соседей.  Услышав слова «сладость или гадость», знайте, что у вас есть возможность откупиться. Чтобы не стать жертвой розыгрыша, «призраку» можно предложить какие-нибудь «вкусняшки». Если таковых под рукой не оказалось, придется отдуваться по полной - рассказывать стихотворение или петь песню. Не напоминает ли вам это русские «колядки»?

Об этом и о многом другом узнали ребята на заседании Английского разговорного клуба. Не обошлось без веселых игр, конкурсов и розыгрыша, устроенного Алексеем Васиком, который предстал перед нами в образе «Джокера». Самые активные, как всегда, были удостоены особых наград.


К списку новостей