Компьютерная игромания – болезнь века 21.11.2019

Компьютерная игромания – болезнь века

По данным корпорации Microsoft, на 98% персональных компьютеров по всей планете установлена хотя бы одна игра. Это означает, что компьютерными играми увлекается весь мир! Все мы отчасти люди азартные,  только у каждого азарт проявляется по-своему. Человек, ведущий здоровый образ жизни, азартно с тяжелом рюкзаком идет в гору, дачник азартно засеивает свои шесть соток, кто-то азартно смотрит футбол, кто-то азартно читает книги, а некоторые азартно играют в азартные игры, попадая в зависимость под названием «игромания».

18 ноября в отделе «Абонемент» центральной городской библиотеки им. Н.А. Некрасова для студентов первого курса Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации была проведена беседа о зависимости от компьютерных игр «Игромания – болезнь века».

Ведущая рассказала присутствующим о том, как проявляется игромания, о ее развитии и методах лечения. Ребята принимали активное участие в обсуждении проблемы: отвечали на вопросы, высказывали свое мнение и отношение к игромании и интернет зависимости. Кроме того, студенты проанализировали основные психологические причины, приводящие к игровой зависимости.

Участникам мероприятия была представлена презентация «Компьютер – польза или вред?». В заключение состоялся просмотр видеоролика «Игромания – увлечение или болезнь?».


К списку новостей