Выступление на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр сыграло огромную роль в моей жизни 25.02.2014

Выступление на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр сыграло огромную роль в моей жизни






Филиппова Татьяна, студентка Краснодарского кооперативного института, приняла участие в церемонии открытия Олимпийских игр

Студентка факультета СПО Филиппова Татьяна недавно вернулась из олимпийского Сочи. Она принимала участие в церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр. Мы поспешили встретиться с ней, и узнать о впечатлениях от пережитого из первых рук.

Вот, что нам рассказала Татьяна: «Судьба предоставила мне прекрасную возможность, о которой можно только мечтать: я выступила на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи.

234.jpg

Началось все с того, что в один осенний день я получила приглашение на кастинг девушек для участия в параде атлетов на церемонии открытия Олимпиады. Кастинг проводили в разных городах страны. В нашем городе было приглашено порядка 600 девушек. В жюри были представители Италии, США и России. Сначала нам раздали номера, мой номер был 9394, измерили параметры, мы рассказали о себе на русском и английском языках. Моей задачей было проявить себя, доказать, что именно я достойна участвовать в этом событии. Результаты обещали объявить через три дня, но никто не позвонил, и я уже потеряла надежду. Но недели через две мне написали, что я попала в то число 84 девочек, которых отобрали. До конца я не могла поверить.Только после того, как контракт был подписан обеими сторонами, я поверила в свое счастье.

Я сдала зимнюю сессию в институте и стала задумываться о сборах. И вот, 18 января, чемоданы собраны, ночью в 1.45 наш состав собрался в количестве 44 человек. И на поезде №641мы отправились навстречу новым приключениям!

По прибытии в Сочи нас поселили в олимпийской деревне. В этот же день мы получили наши аккредитации и пропуска. Пропускной режим оказался очень строгим. На следующий день начались репетиции, мы встретились с уже знакомой международной командой организаторов, которые обучали нас. Мне было очень приятно работать с ними, они всегда были на позитиве и мотивировали нас. Иногда случалось, что репетиции проходили с утра и до позднего вечера, мы очень уставали, но это была приятная усталость.

544.jpg

Нам удалось побывать в самом большом в России Адлерском океанариуме, на Красной Поляне, погулять по олимпийскому парку. Каждый раз, когда мы ехали на репетиции по олимпийскому парку, я восхищаласькрасотой и масштабами построенных зданий: поющий фонтан, ледовый дворец, стадион Фишт, президентская гостиница и многое другое. Там царила какая-то особенная, сказочная атмосфера!

На одной из многочисленных репетиций мы впервые увидели проекцию земли, которая разворачивалась перед нашим выходом и, как открывался трап, по которому мы выходили и в этот момент, от восторга, у меня побежали мурашки.

Всем девочкам было очень интересно, какие костюмы у нас будут, и самый главный вопрос: какую страну мы будем представлять? Костюмы много раз меняли, то кольца, то таблички, но в итоге оставили кольца, на которых было написано название страны. Эти кольца крепились на металлическую конструкцию, которая была надета на нас под платьем, кокошники имели большой вес и давили на голову, было очень больно и неудобно. Но в день открытия для нас все сделали на высшем уровне!Мы забыли обо всех неудобствах. Каждый раз, когда мы шли по стадиону, у нас в ушах были наушники, под цвет кожи, а на спине рация, по которой нам передавали, как идти: быстрее, помедленней, правее, левее. Все это контролировали. Ни одну девочку не выпускали из виду

Без имени.png

Вот и наступило 7 февраля, тот самый день, которого мы все ждали с нетерпением – Церемония открытия Олимпийских игр. Мы, 84 красавицы, жили три недели в Сочи, и у нас прошло огромное количество репетиций и насыщенных, незабываемых, а иногда и нелегких дней. И в этот день вы могли поддержать и посмотреть на нас с экранов своих телевизоров. В 15.00 мы приехали на стадион. Нас накрасили, сделали прически, мы оделись и вот уже 19.00! Время пролетело незаметно. У нас в наушниках заговорили Чурикова и Ургант, и мы поняли, что до выхода остается всего ничего! И вот это время пришло, нам сказали идти за кулисы, пока мы проходили от гримерки до кулис, впервые встретились со спортсменами. Включили нашу музыку и первый пошел. Мы не волновались, иностранцы знают свое дело, они настроили нас так, что мы были уверены в себе на 100 %. Подошла моя очередь, я познакомилась со своими спортсменами. Среди представителей моей делегации была знаменитая скрипачка Ванесса Мэй

Вышла из тумана на сорокатысячный стадион, в наушниках. Мне говорят улыбаться президенту, увидев столько людей, всю эту красоту я до конца не осознавала все происходящее. Наконец это событие свершилось, весь мир наблюдал затаив дыхание. Все было прекрасно, неповторимо и на высочайшем уровне. Девочки-участницы – истинные русские красавицы, несмотря на нелегкие конструкции, изящно и грациозно вели за собой сборные стран. Мы все были безумно счастливы, не смотря на усталость. Нас переполняла гордость от такого грандиозного события!

Я искренне благодарна всем девочкам и организаторам за отличную работу и терпение. Уверена, что участие в Церемонии открытия Олимпийских игр останется навсегда в памяти каждой из нас.


К списку новостей