Самоизоляция – не повод отменять практические занятия! 13.05.2020

Самоизоляция – не повод отменять практические занятия!

Студенты 3 курса факультета среднего профессионального образования Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, обучающиеся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», в период самоизоляции активно изучают профессиональные модули в соответствии с учебными планами.

Так, под руководством преподавателя кафедры техники и технологии общественного питания Волковой Ирины Борисовны, изучен теоретический курс профессионального модуля ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции». Но освоить до конца профессиональные компетенции по этому модулю невозможно, зная только теоретический материал. Необходимо закрепить также практические навыки по приготовлению сложной горячей кулинарной продукции. И самоизоляция не повод для отмены практических занятий по модулю.

Студенты-технологи в условиях карантина, в домашних условиях, проявляют чудеса самодисциплины. Каждый из них для закрепления полученных знаний, на своей домашней кухне, организовали рабочее место повара, вполне приближенное к реальным условиям. Пользуясь домашним инвентарем и различными способами технологического процесса приготовления сложных горячих кулинарных блюд, изученными с помощью преподавателя, ребята готовили и оформляли подачу горячей кулинарной продукции из рыбы.

Чего только не готовили в эти дни ребята! Это и «Рыба, запеченная с картофелем по-русски» (Романенко Валентина), и «Рыба припущенная с белым соусом» (Ильина Юля), и «Рыба жареная по-монастырски» (Савкин Сергей), и «Рыба по-сицилийски» (Гладких Артемий) и другие блюда из рыбы. Качество блюд оценивали дегустаторы: родные и близкие студентов.

Впереди у наших студентов учебная и производственная практика по данному профессиональному модулю. И мы уверены, что они с успехом освоят и эти этапы образовательного процесса!

 


К списку новостей