Виды профессиональной деятельности освоены на «отлично»! 18.05.2020

Виды профессиональной деятельности освоены на «отлично»!

Результатом освоения любого профессионального модуля является готовность студента к выполнению определенного вида профессиональной деятельности и составляющих его профессиональных компетенций. А формой аттестации по профессиональному модулю является квалификационный экзамен.

В аудиторных условиях это просто, а как организовать такой экзамен в период самоизоляции, когда студентам надо показать знания не только теоретического материала, но и подтвердить практические навыки? С этой задачей на «отлично» справились студенты специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания Краснодарского кооперативного института (филиала) РУК, выполнив в домашних условиях комплексное практическое задание по ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» и ПМ.07 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (профессия Повар)».

Организовав на своей кухне рабочее место повара, ребята приготовили по два блюда, оформили красочные презентации, показав все стадии технологического процесса приготовления своих кулинарных шедевров, разработали технико-технологические карты. При выполнении своих практических заданий ребята показали умение владеть навыками подбора инвентаря, инструментов, оборудования и использования их с соблюдением правил техники безопасности. Показали уровень освоения профессиональных компетенций по обработке сырья, приготовлению основных полуфабрикатов и готовой продукции, по оформлению и отпуску блюд в соответствии с технологической документацией. Проявили аккуратность в составлении технологических схем и карт.

Кроме этого, студенты показали отличные знания по организации структурного подразделения на предприятии общественного питания, освоив профессиональный модуль ПМ.06 «Организация работы структурного подразделения».

Оценивала освоенность студентами профессиональных компетенций квалификационная комиссия в составе ведущих преподавателей кафедры техники и технологии общественного питания и кафедры торгового дела и менеджмента под председательством начальника производства кафе-пекарни «Пирогово» Бережняк Н.Г.

Комиссия вынесла решение: ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСВОЕНЫ С ОЦЕНКОЙ «ОТЛИЧНО»!


К списку новостей