В рамках учебной практики студенты ККИ РУК совершенствуют свое мастерство 22.05.2020

В рамках учебной практики студенты ККИ РУК совершенствуют свое мастерство

В рамках учебной практики студенты специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» Краснодарского кооперативного института (филиала) РУК продолжают осваивать профессиональный модуль ПМ 03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции».

В первый день практики ребята приобретали практические навыки по организации технологического процесса приготовления супов. А сегодня защищали свои фотоотчеты по технологии приготовления блюд из птицы и дичи, а также технологии приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

Вместе со своим преподавателем, к.т.н., доцентом кафедры техники и технологии общественного питания Стриженко А.В. студенты обсудили каждое приготовленное блюдо (а это были такие блюда, как: рагу из птицы, фаршированные перцы с картофельным пюре, котлеты по-киевски, куриные наггетсы в панировке, лапшевик с творогом, макароны в томате), выбор способов приготовления, выбор температурных режимов при подаче и хранении сложной горячей кулинарной продукции, приведенные технико-технологические карты.

Кроме того, ребята представили варианты сервировки, оформления, способы подачи блюд. Следующий этап учебной практики – отработка практических навыков по приготовлению горячих блюд из картофеля, овощей и грибов. Успехов вам, ребята!

К списку новостей