Первый день производственной практики в условиях самоизоляции 27.05.2020

Первый день производственной практики в условиях самоизоляции

У студентов, обучающихся в Краснодарском кооперативном институте по специальности 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям), началась производственная практика по ПМ.01 «Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)».

В связи с карантином студенты не могут полноценно пройти практику на производстве. Поэтому им придется решать основные задачи производственной практики в дистанционном формате: выполнять индивидуальные задания, приобретать навыки сбора, обработки, систематизации и анализа информации, придется работать он-лайн с руководителем практики от предприятия.

В первый день практики ребята знакомились с устройством и режимами работы холодильного оборудования, с правилами проверки герметичности холодильной установки под руководством преподавателя кафедры техники и технологии общественного питания Ткаченко Ю.И.

Используя холодильную установку чиллер – фанкойл, преподаватель показал, как с помощью вентилей, манометрического коллектора, баллонов для хладагента, баллона с ацетиленом проводят  проверку герметичности холодильной установки, вакуумирование и срыв вакуума.

В дальнейшем с помощью лабораторного стенда студенты смогут постичь азы обслуживания и технической эксплуатации холодильного оборудования.


К списку новостей