К юбилею ККИ – круглый стол «История кафедры: от истоков до настоящих дней» 01.07.2020

К юбилею ККИ – круглый стол «История кафедры: от истоков до настоящих дней»

60-летний юбилей учебного заведения – хороший повод обратиться к его истокам: к истории создания и развития. А развитие любого учебного заведения зависит от работы его структурных подразделений, и в первую очередь от результатов работы кафедр.

29 июня 2020 г. кафедрой техники и технологии общественного питания проведен круглый стол, посвященный юбилею института: «История кафедры: от истоков до настоящих дней».

В работе круглого стола приняли участие ветераны педагогического труда и молодые преподаватели кафедры, выпускники кафедры, добившиеся больших высот в своей профессиональной деятельности, преподаватели Кубанского государственного технологического университета, преподаватели Краснодарского машиностроительного колледжа и, конечно же, студенты.

Участники круглого стола ознакомились с этапами развития учебного заведения и с историей становления и развития кафедры: от цикловой комиссии, обеспечивающей выпуск технологов консервного производства до кафедры, выпускающей специалистов по 3 специальностям среднего профессионального образования, двум направлениям бакалавриата и направлению магистратуры.

Своими воспоминаниями поделились бывшие преподаватели кафедры Богатырева Т.И. и Кулаева Т.А.; преподаватели-ветераны, до сих пор участвующие в подготовке высококвалифицированных специалистов: Наумов Н.Н., Острожная Е.Е., Ткаченко Ю.И. Очень много слов благодарности было высказано выпускниками кафедры, среди которых: Резвая Н., Поспелов Ю., Ульяненко П. и др.

За годы существования кафедры были созданы новые кабинеты и лаборатории, которые оснащены современным оборудованием. А лаборатория технологии продукции общественного питания оснащена современным оборудованием фирмы Рациональ РУС.

Для ребят, обучающихся по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)», приобретены лабораторные стенды, уникальность которых заключается в том, что их работа приближена к работе холодильного оборудования. Студенты имеют возможность осваивать операции по эксплуатации, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования.

Для реализации образовательной деятельности по специальности «Гостиничное дело» оборудован гостиничный номер с рецепшен.

В лабораториях кафедры проводятся открытые мастер-классы с приглашением выпускников института, работающих шеф-поварами на предприятиях общественного питания; батлы, мероприятия Детского университета, курсы повышения квалификации по таким программам, как: Карвинг, Бармен, Современные направления технологий ремонта, эксплуатации, монтажа и демонтажа холодильных установок, бытовых холодильников и кондиционеров, и др.

Сделано очень много и мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы готовить высококлассных специалистов, востребованных на рынке труда. Мы – это кафедра техники и технологии общественного питания Краснодарского кооперативного института (филиала) РУК!

С юбилеем, дорогой институт!

К списку новостей