«Международный день десерта» отметили в ККИ РУК
Ежегодно, 1 февраля отмечают «Международный день десерта». Сладкий праздник появился после того, как блогер и кондитер Энджи Дадли представила миру новое лакомство кейк-поп.
Кейк-поп — это десерт, который похож на чупа-чупс — конфету на палочке. По оригинальному рецепту он готовится из бисквитного теста и шоколадной глазури. Со временем «Международный день десерта» стал праздником всех десертов и поэтому ежегодно 1 февраля кондитерские всего мира представляют новинки меню, устраивают сладкие мастер-классы и конкурсы поваров.
Воздушное безе, миндально-дынные калиссоны, шоколадное суфле, нежные тирамису и панна котта, воздушные муссы, ароматные самбуки, низкокалорийные вагаси, классические шарлотки, тающие во рту штрудели — в День десерта не принято отказывать себе в гастрономических шалостях!
Студенты 3 курса факультета СПО специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» Краснодарского Кооперативного института (филиал) Российского университета кооперации, на практических занятиях по профессиональному модулю ПМ.05 «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов», решили поддержать существующие традиции, приуроченные к «Международному дню десерта».
Практические занятия проводились в дистанционном формате, что позволило студентам расширить свои профессиональные навыки приготовления и оформления желированных десертов.
Будущие технологи в домашних условиях приготовили желе в широком ассортименте с использованием плодов и ягод, сиропов, соков и экстрактов, а также оценили органолептические показатели приготовленных десертов. Процесс приготовления и дегустация десертов вызвали у ребят большой интерес и массу положительных эмоций. Желаем всем успехов в этом интересном творческом процессе!