День кондитера отметили в ККИ РУК
День кондитера в России отмечается 3 мая. Этот праздник имеет большое значение для всех сладкоежек нашей страны и людей, которые помогают нам познать все грани кондитерского искусства.
Кондитерское дело в стране развивается полным ходом. Ни одно торжество нельзя представить без вкусного торта, сладкой выпечки, любимых конфет. Сейчас кондитер – это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор, технолог в одном лице. Стоит только увидеть невероятные произведения искусства, которые профессиональные кондитеры могут сделать из мастики, крема и теста, — и влюбляешься в эту профессию на всю жизнь. А уж устоять перед ароматом свежей выпечки дано далеко не каждому.
Очередной темой круглого стола в Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации, на кафедре техники и технологии общественного питания стала тема: «День кондитера в России».
Участники мероприятия — студенты 2 курса специальности «Поварское и кондитерское дело», под руководством организатора мероприятия доцента кафедры техники и технологии общественного питания Анастасии Стриженко узнали много нового, интересного и полезного, научились готовить капкейки и трайфлы.
Трайфл — это очень простой десерт английской кухни, который готовится избисквита пропитанного фруктовым соком или сиропом, а также из фруктов, желе, меренги и крема из взбитых сливок, сметаны, йогурта. Капкейки являются традиционным американским лакомством, готовят из бисквитного теста с разнообразными добавками для придания любимых вкусов (ванили, шоколада, корицы и многих других). Внутри пирожного может располагаться начинка в виде крема, карамели, фруктового или ягодного варенья, расплавленного шоколада.
Данное мероприятия вызвало у студентов большой интерес и массу положительных эмоций, а полученные знания применить своей будущей профессии.