Заседание круглого стола «Восточная кухня (Япония)»
Япония – волнующая воображение экзотическая страна, поражающая единством традиции и современности. Японская кухня не стала исключением и в полной мере отражет культуру и традиции страны восходящего солнца, став при этом одной из самых популярных в мире.
С целью знакомства с техниками и традициями японской кулинарии, 27 мая 2022 года в Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации состоялось заседание круглого стола «Восточная кухня (Япония)». Мероприятие подготовлено и проведено преподавателем кафедры техники и технологии общественного питания Светланой Белоусовой для студентов специальности «Поварское и кондитерское дело».
Ребята познакомились с различными техниками обработки продуктов и традиционными блюдами такими, как сашими, онигири, тонкацу, мисо-суп, такояки и др. Помимо этого студенты познакомились с японским этикетом, без которого ни один японец не может представить приготовление пищи.
Проведение тематических круглых столов, в ходе которых обучающиеся знакомятся с кулинарными традициями мировых кухонь, стали хорошей традицией, которые в дальнейшем подкрепляются практическим занятиями.