Студенты знакомятся с приготовлением мясных полуфабрикатов
Ассортимент мясных полуфабрикатов постоянно расширяется в результате применения различных сочетаний мясного сырья с овощами, крупами, мукой и другими белковыми компонентами.
К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки.
Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш.
14 июня 2022 года студенты Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, факультета среднего профессионального образования, специальности «Поварское и кондитерское дело» знакомились с приготовлением мясных полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
В этот день под руководством преподавателя Светланы Белоусовой проведено заседание кружка «Знатоки Кубанской кухни», посвященный тематике: «Приготовление мясных полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», где обучающиеся изучили теоретический материал и технологию приготовления мясных полуфабрикатов.
В лаборатории кафедры техники и технологии общественного питания студенты приготовили мясные полуфабрикаты. Данное мероприятие вызвало у будущих технологов очень большой интерес к изучению мясных полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.