В ККИ РУК прошло заседание кружка «Знатоки Кубанской кухни»
Овощи играют важную роль в питании человека: улучшают процесс пищеварения, поддерживают кислотно-щелочное равновесие и жидкостный обмен в организме. Являясь одним из основных источников витаминов, они также богаты углеводами, минеральными, ароматическими, вкусовыми веществам
Овощи нужны организму ежедневно, независимо от времени года. Недостаток овощей, отмечающийся в рационе зимой и ранней весной, — одна из причин снижения иммунитета, из-за чего организм хуже сопротивляется простудам и инфекционным болезням.
Блюда из овощей - это не только салаты и овощные гарниры. Из овощей можно приготовить оригинальные закуски, котлеты и биточки, экспериментировать с их различными сочетаниями, добавлять соусы, создавая вкусовые ассоциации.
В настоящее время выпускается продукция в виде полуфабрикатов. Полуфабрикаты позволяют избежать трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов. Полуфабрикаты используют, чтобы иметь возможность перекусить быстро, вкусно и прекрасный способ сэкономить время.
Поэтому 22 июня 2022 года в Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации, на базе кафедры техники и технологии общественного питания прошло заседание кружка «Знатоки Кубанской кухни» на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей для сложной кулинарной продукции».
Участники кружка ознакомились с ассортиментом полуфабрикатов из овощей для сложных блюд; узнали основные характеристики, пищевую ценность и требования к качеству, безопасности и хранению полуфабрикатов из овощей; актуальные направления в приготовлении полуфабрикатов из овощей; правила охлаждения и замораживания подготовленных полуфабрикатов.
Студенты научились производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и грибов, подготовку пряностей и приправ для сложной кулинарной продукции.