Состоялся круглый стол, посвященный международному дню соков.
19 сентября для студентов 1 курса специальности «Поварское и кондитерское дело», под руководством преподавателя кафедры Техники и технологии общественного питания Юрия Поспелова , состоялся круглый стол, посвященный международному дню соков.
День сока – еще молодой, но уже популярный праздник, который отмечается в разных странах мира. Его основная цель – популяризация соков как полезного и вкусного напитка и важной составляющей ежедневного рациона человека.
Российский День сока и дата его ежегодного празднования – третья суббота сентября. Ведь осень в нашей стране – традиционный период сбора урожая, а сентябрь еще радует теплыми деньками.
По мнению специалистов, соки должны быть в рационе каждого человека, особенно в холодные времена года (осенью и зимой), когда витамины особенно важны для четкого функционирования организма. Именно напитку, который быстро и легко усваивается и является, пожалуй, самым доступным способом получения разнообразных полезных веществ, элементов и витаминов, и посвящен этот праздник.