«День пирога с клубникой».
28 сентября очередной темой студенческого кружка «Знатоки Кубанской кухни» в Краснодарском кооперативном институте (филиале) РУК стала тема: «День пирога с клубникой».
В культуре очень многих народов можно найти уникальные и неповторимые по вкусовым свойствам рецепты пирогов. Всему миру известны такие понятия, как русские пироги, осетинские пироги, французские киш и тарт, немецкий сливовый пирог, арабский мартабак и т.д.
На Руси пироги испокон веков считались символом гостеприимства. недаром русская пословица гласит: «Не красна изба углами, а красна пирогами».
Тесто для пирогов позволяет удовлетворить самые разнообразные предпочтения. Оно может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, пироги быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми.
Начинка для пирога также невероятно многообразна: для сладких пирогов могут использоваться ягоды, фрукты, варенье и джемы, шоколад и даже ряд овощей.
Участниками мероприятия стали студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания», под руководством организаторов мероприятия преподавателей кафедры техники и технологии общественного питания Анастасией Стриженко, Ириной Волковой и Светланой Белоусовой.
Ребята изучили технологию приготовления сладкого дрожжевого пирога с клубникой, научились готовить дрожжевое безопарное тесто и провели дегустацию.