Студенты-технологи отметили День французских тостов
Вкусный праздник - День французских тостов отмечается 28 ноября. Французские тосты представляют собой хлеб, обжаренный в яичной смеси. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с добавлением фруктов, сиропов, молока и других ингредиентов.
Французские тосты подаются горячими на завтрак, а также сервируются к различным закускам. Тесто для тостов замешивается из пшеничной муки, воды, обычного или сухого молока, жира, сахара, соли на дрожжах или разрыхлителе. Высокая пористость тостов достигается за счет высокого содержания яичного белка, клейковины и молочного белка. Формы для выпекания длинной прямоугольной буханки тостов, как и сама буханка, получили название «пульман» по аналогии с железнодорожным вагоном.
28 ноября 2022 года на факультете среднего профессионального образования Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации состоялось заседание круглого стола на тему: «День французских тостов».
Заседание организовано в рамках работы студенческого научного кружка «Знатоки кубанской кухни». Участники мероприятия — студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания», под руководством преподавателей кафедры техники и технологии общественного питания: Ирины Волковой, Светланы Белоусовой, Анастасии Стриженко, узнали много нового, интересного и полезного, научились готовить тосты с джемом и с яблочным повидлом. Данное мероприятие вызвало очень большой интерес у ребят к изучаемой теме.
Отпраздновать этот день нужно, конечно, вкусно – приготовить вкуснейший, свежий французский тост, украсить его ягодами, взять чашечку обжигающего кофе и, наслаждаясь каждой минутой, встретить хмурое ноябрьское утро.