Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Фальсификация продовольственных товаров: практическое образование

Фальсификация продовольственных товаров: практическое образование


31.03.2023


27 марта 2023 года в Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации проводилось практическое занятие по теме «Фальсификация продовольственных товаров» с участием студентов специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров». Данная тема заинтересовала и студентов второго курса специальности «Коммерция», которые также приняли непосредственное участие в подготовке и проведении столь актуальной для потребительского рынка теме.


Цель занятия: определение присутствия в торговой сети города Краснодара фальсифицированных продовольственных товаров.

В начале занятия студенты получили вводную информацию о видах фальсификации продовольственных товаров и ее влиянии на многие аспекты рыночной экономики. Затем было предложено попытаться самостоятельно на некоторых товарах выявить факты информационной, качественной, количественной фальсификации, применяя доступные экспресс-методы.


Занятие вызвало неподдельный интерес у обучающихся, так как на исследование были взяты самые популярные продовольственные товары. Для лучшего освоения материала, в ходе занятия, преподаватель кафедры менеджмента и торгового дела Инна Барышева давала пояснения и комментарии.

В результате проведенного практического занятия не было выявлено каких-либо видов фальсификации продовольственных товаров. Это дает основание убедиться, что крупные российские производителя кофе, чая, сосисок, сметаны выпускают качественные продукты питания, соблюдая все требования стандартов в отношении предоставления потребительской информации, не допускают качественной и количественной фальсификации.

 


ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ И МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОСНОВЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ»

ОБОРУДОВАНИЕ

1.Шкаф металлический с замком для хранения приборов и иных материальных ценностей

2.Шкафы-витрины с застекленными полками в закрывающимися на замок витринами для демонстрации образцов непродовольственных товаров - 2 единицы

ПРИБОРЫ

1.Чайник электрический емкостью 1,5 литра

2.Плитка электрическая нагревательная с закрытой спиралью

3.Анализатор определения влажности МВ-25

4.Прибор для определения жира, белка в молоке «Клевер-2»

5. Лактоденсиметр АМТ 1015-1040 кг/м3

6.Шкаф сушильный электрический

7. Утюг электрический

8. Весы электронные платформенные массой взвешивания дл 1 кг – 2 единицы

9. Нитратомер любой модификации

10.Миксер для измельчения проб – 1 единица

11. Рефрактометр универсальный – 1 единица

Иные материальные ценности

1. Чайники фарфоровые заварные – 5 штук

2. Чашки фарфоровые белого цвета без рисунка - 15 штук

3. Тарелки белые фарфоровые - 15 штук

4. Ножи столовые - 3 штуки

5. Вилки, ложки столовые и чайные - по 10 штук каждого вида

6. Стаканы стеклянные без рисунка и граней – 20 штук

7. Доски разделочные – 3 штуки

8. Ножи консервные для вскрытия банок – 3 штуки

9.Манекен в половину роста для демонстрации верней одежды

10. Костюм мужской размер 48

11. Халаты лабораторные – 46 размер, 48 и 50 размер – по 3 штуки

12. Доски разборные для оценки качества крупы – 4 штуки

13. Зонты дождевые – мужской, женский, детский – по 1 единице

14. Платье женское любого размера и фасона зимнее – 1 штука

15. Свитер мужской трикотажный любого размера - 1 штука

16. Туфли мужские любого размера зимние повседневные – 1 пара

17 Туфли женские повседневные любого размера на каблуке и низкой подошве – 2 штуки

18.Вазы для цветов стеклянная и фарфоровая – по 1 единице

19. Вазы для фруктов – разные по 1 единице

20.Скатерть матерчатая столовая – 1 штука

ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА

1.Колбы плоскодонные титровальные стеклянные на 100 мл - 30 штук

2. Колбы мерные стеклянные емкостью 1 литр - 2 штуки

3. Стаканы стеклянные химические емкостью на 100, 150 мл – 20 штук

4. Бюксы металлические или стеклянные - 15 штук

5. Пипетки мерные на 1,5, 20   мл – по 5 штук каждого вида

6. Бюретки титровальные стеклянные емкостью 50 мл – 5 штук

7.Колбы мерные стеклянные емкостью на 200и 250 мл – по 10 штук каждого вида

Возврат к списку