Современные технологии потребительской кооперации Кубани
День кондитера в России отмечается 3 мая. Этот праздник имеет большое значение для всех сладкоежек нашей страны и людей, которые помогают нам познать все грани кондитерского искусства.
Кондитерское дело в стране развивается полным ходом. Ни одно торжество нельзя представить без вкусного торта, сладкой выпечки, любимых конфет. Сейчас кондитер – это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор, технолог в одном лице. Стоит только увидеть невероятные произведения искусства, которые профессиональные кондитеры могут сделать из мастики, крема и теста, — и влюбляешься в эту профессию на всю жизнь. А уж устоять перед ароматом свежей выпечки дано далеко не каждому.
Очередной темой студенческого кружка «Современные технологии потребительской кооперации Кубани» в Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации стала тема «День кондитера».
Участниками мероприятия стали студенты третьего курса специальности «Технология продукции общественного питания». Мероприятие проходило под руководством организаторов - преподавателей кафедры техники и технологии общественного питания: Анастасии Стриженко, Ирины Волковой и Светланы Белоусовой.
Ребята узнали много нового о профессии кондитера, научились разбираться в технологии производства разных видов сложных кондитерских полуфабрикатов, изучили технологию приготовления песочного полуфабриката, научились готовить печенье из песочного теста и провели дегустацию.