Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Об интеграции студентов в городскую среду и жизнь региона

Об интеграции студентов в городскую среду и жизнь региона


14.09.2023


Механизмы, которые применяют вузы сегодня, помогают студенту и выпускнику понять свою значимость для региона. Профориентационная работа начинается со школьной скамьи, а вузы в свою очередь выстраивают взаимодействие с центрами занятости, профильными региональными органами власти и промышленными предприятиями. Об этом рассказала заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова на сессии «Новая модель университета: запросы нового поколения». Встреча прошла на полях VIII Восточного экономического форума.

На сессии были подняты вопросы актуализации системы образования из-за изменения геополитической обстановки и необходимости подготовки молодых специалистов разного уровня, готовых не просто решать практические задачи, но и преданно служить своему делу и работать на благо Родины.

Ольга Петрова рассказала о третьей миссии вузов, интеграции студентов в городскую среду и жизнь региона, а также акцентировала внимание аудитории на вовлечение молодежи в социально-ориентированные проекты, новом векторе развития образования, интеграции работодателя в образовательные программы для более легкой адаптации выпускников.

«Вузы сегодня используют различные механизмы для выстраивания образовательного и воспитательного процессов, чтобы выпускники выбирали для дальнейшего проживания и места работы регион, в котором обучались, начиная со школьной скамьи.

Это - и формирование у обучающегося его нужности и значимости в развитии региона, и профориентационная работа со школьниками, взаимодействие вузов с центрами занятости региона, региональными органами исполнительной власти в сфере занятости населения и промышленными предприятиями региона. Сейчас в вузах создается экосистема для воспитания неравнодушного гражданина — студента, которому не все равно», — сказала заместитель Министра.

 

Из официального источника: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Возврат к списку