Бенефис профессии «Поварское и кондитерское дело»
25 ноября 2024 года библиотекой института совместно с кафедрой Техники и технологии общественного питания, на площадке краевой юношеской библиотеки им. И.Ф. Вараввы проведен Бенефис профессии «Поварское и кондитерское дело».
На мероприятии присутствовали ученики старших классов школ города.
Преподаватели кафедры Стриженко Анастасия Васильевна и Бережняк Наталья Георгиевна вместе со студентами института провели презентацию специальности «Поварское и кондитерское дело». Они интересно рассказали о том, что это за специальность, о ее особенностях и перспективах.
С древних времен люди готовили пищу себе и другим, поэтому сложно определить, когда точно появилась профессия повара. Именно как профессионалы, повара появились в Греции на острове Крит в 2600 году до н.э.
Профессия повара – одна из древнейших в мире, одна из самых востребованных сейчас и одна из немногих, которые будут нужны человечеству всегда!
Вниманию участников была доведена информация о том, что работа повара очень востребована, и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.
Повар должен обладать следующими качествами: развитое зрительное обонятельное восприятие, хороший вкус, творческое воображение, физическая выносливость, доброжелательность.
По завершении, студенты института угостили всех присутствующих школьников пряниками с логотипом учебного заведения, испеченными их руками, и пригласили посетить институт на Дне открытых дверей, а в будущем поступать в учебное заведение.
Бенефис профессии для старших классов школ города вызвал интерес к презентованной профессии и желание ближе познакомиться с учебным заведением.