Учебная практика в Краснодарском кооперативном институте
В Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации студенты факультета среднего профессионального образования специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством канд. техн. наук, доцента кафедры техники и технологии общественного питания Стриженко А.В. дистанционно проходят учебную практику по профессиональному модулю ПМ 03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции».
В первый день практики ребята приобретали практические навыки по организации технологического процесса приготовления супов: выбирали ассортимент, подбирали пряности и приправу, определяли потери при тепловой обработке различных видов сырья, составляли технико-технологические карты на выбранный ассортимент супов.
В фотоотчетах студенты представили сервировку и оформление своих блюд. Ассортимент был выбран весьма разносторонний, это: суп-лапша с курицей, зеленый борщ, солянка сборная, суп картофельный с макаронами, щи с белокочанной капустой, борщ по-флотски и другие. Со своей задачей ребята справились. Их труд высоко оценили и родители, и преподаватель.
Следующий этап учебной практики – отработка практических навыков по приготовлению горячих блюд из птицы и дичи. Успехов вам, ребята!