Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Партнерство вузов и предприятий индустрии питания

Партнерство вузов и предприятий индустрии питания


30.09.2020

При подготовке кадров для индустрии питания большое значение приобретают партнерские отношения вузов с промышленностью и рынком труда.

Долгосрочное стратегическое партнерство «вуз – производственное предприятие» может подразумевать различные модели взаимодействия. Это и целевая подготовка, и переподготовка специалистов по востребованным профессиям, и реализация технических, исследовательских и производственных задач с привлечением ведущих преподавателей и студентов, и совместная разработка стандартов и программ в области профессионального образования. Модели взаимодействия должны формироваться в каждом конкретном случае, исходя из двусторонних интересов.

Именно эти вопросы обсуждались во время деловой встречи доцента кафедры техники и технологии общественного питания Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Шубиной Л.Н. с директором по персоналу компании ресторанов «Madyar Collection» Анной Волковой.

Компания ресторанов «Madyar Collection» - первая и самая большая сеть ресторанов в городе Краснодар, в чей состав входят такие ресторанные концепции, как кафе-кондитерская «Ряженка», ресторан «Белая Дача», Томми Lee café, ресторан «Пиноккио Djan», ресторан «Merci Баку» и др.

В результате проведенной встречи были определены совместные мероприятия на ближайшее время: открытые мастер-классы от шеф-поваров «Madyar Collection», проект «Время карьеры», в рамках которого представители компании расскажут о важных моментах в процессе трудоустройства, дадут консультацию по составлению резюме, контактной информации о себе, дадут советы по подготовке к онлайн-собеседованию.

Такая модель взаимодействия поможет обеспечить качественную и востребованную целевую подготовку, повышение конкурентоспособности вуза на рынке труда и образовательных услуг, повышение качества профессиональной подготовки и конкурентоспособности выпускников.

Возврат к списку