Открытие VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы»
18 декабря 2021 г. на базе Туапсинского социально-педагогического колледжа состоялось торжественное открытие VI Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)» 2020-2021 Краснодарского края по компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
После отборочного тура, который проходил с 8 по 10 декабря 2020г. в финал вышли пять участников, в числе которых студентка группы ТПО1-О/СПОс/КД18 Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Лисицына Екатерина. В качестве эксперта-компатриота в работе Чемпионата примет участие кандидат технических наук, доцент кафедры техники и технологии общественного питания Краснодарского кооперативного института Стриженко А.В.
После торжественной части открытия мероприятия состоялось совещание экспертного сообщества, оформление и подписание конкурсных заданий. Участники Чемпионата познакомились с конкурсной площадкой и прошли вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности, ознакомились с конкурсными заданиями.
В первый соревновательный день Чемпионата участникам предстоит выполнить задания по двум модулям: модуль B: Пироги: с тыквой и свежим сыром (насджын), с кабачками и свежим сыром (кабачкиджын), с фасолью, луком и чесноком (хъаедурджын); модуль C: Пироги треугольной формы с сыром (æртæдзыхæттæ).
Оценивать знания и умения участников будут эксперты-профессионалы. Кроме внешнего вида пирогов и их вкусовых качеств, они должны учитывать форму одежды конкурсантов, работу с продуктами, санитарное состояние рабочего места, технику безопасности и другие аспекты.
Пожелаем удачи нашей Катюше во всех этапах Чемпионата по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» – единственной национальной компетенции в рамках Worldskills Russia, которая становится все более популярной в нашей стране!