Онлайн-вебинар «Видео в обучении: создаем и вовлекаем»
Профессорско-преподавательский состав кафедры бухгалтерского учета и информационных технологий совместно со студентами экономического факультета Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации приняли участие в онлайн-вебинаре на тему: «Видео в обучении: создаем и вовлекаем».
Ключевыми спикерами онлайн-вебинара выступили: Мэттью Пирс – педагогический дизайнер TechSmith Corporation; Борис Машковцев – директор киностудии Союзмультфильм; Армине Мурадян – руководитель направления отдела методологии обучения Управления развития и карьеры, Сбер; Надежда Фомина – руководитель Школы сети продаж и клиентских подразделений бизнеса, СберУниверситет; Павел Зайцев – продюсер, СберМаркетинг; Павел Каллиников – старший эксперт, руководитель учебно-методического центра, Директ-Медиа.
Видео играет все большую роль в том, как люди получают знания и осваивают навыки. Статистика показывает, что в среднем обучающийся гораздо охотнее потребляет информацию в видео, чем в текстовом формате. Согласно исследованию Digital Information World, 59 % топ-менеджеров признаются, что, выбирая между информацией в текстовом и видеоформате, выберут видео. Именно поэтому педагогические дизайнеры, после выявления потребностей целевой аудитории, все чаще включают видеоконтент в свои обучающие решения. А благодаря захватывающему повествованию, даже скучные правила и инструкции могут быть воплощены в жизнь.
На семинаре EduTech, посвященном созданию обучающего видео мы обсудили: 1. Из каких ингредиентов состоит вовлекающее видео? 2. Какие форматы видео добавляют ценность учебному материалу? 3. Как умело сочетать задачи видео в обучающих решениях? 4. Как грамотно включить сторителлинг в видео? 5. Нужно ли вкладываться в видеопродакшн или можно создать видео самостоятельно? 6.Какие другие элементы, кроме видеоконтента, делают обучающее решение успешным?