Краснодарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Всемирный день социальной справедливости


20.02.2021

   Общество объединяет людей с различными возможностями. У них отличаются доходы, уровень образования, обязательства. Возникают условия, при которых появляется социальное неравенство. Последнее вызывает проблемы в экономике, здравоохранении и других сферах жизни. Для сокращения подобного явления, обращения внимания чиновников на социальную несправедливость учрежден международный праздник.

  Всемирный день социальной справедливости отмечается ежегодно 20 февраля. 26 ноября 2007 года Генеральная Ассамблея ООН в резолюции № A/RES/62/10 объявила 20 февраля Всемирным днем социальной справедливости. Предпосылкой возникновения события стала всемирная встреча на высшем уровне, которая прошла в Копенгагене в марте 1995 года. Ее представители провозгласили главные задачи социального развития и меры их реализации.

 Социальная справедливость является основополагающим принципом мирного и благополучного сосуществования как в самих странах, так и между различными странами. ООН поддерживает принципы социальной справедливости, поощряя равенство между женщинами и мужчинами или права коренных народов и мигрантов; содействует обеспечению социальной справедливости, устраняя барьеры, возникающие перед людьми в силу их признака пола, возраста, расовой, этнической или религиозной принадлежности, культуры или наличия инвалидности.

  Для Организации Объединенных Наций стремление к социальной справедливости для всех лежит в самом центре нашей глобальной миссии по поощрению развития и уважению человеческого достоинства. Принятие Международной организацией труда Декларации о социальной справедливости в целях справедливой глобализации является лишь одним из примеров, свидетельствующих о приверженности системы Организации Объединенных Наций обеспечению социальной справедливости. В Декларации делается упор на гарантии достижения справедливых результатов для всех через посредство обеспечения занятости, социальной защиты, социального диалога и основополагающих принципов и прав на рабочем месте.


Возврат к списку