Чествуем Год памяти и славы 23.01.2020

Чествуем Год памяти и славы

23 января 2020 года студенты Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации стали участниками торжественной церемонии открытия Года памяти и славы, посвященного 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. 
Официальную часть приветственными словами открыл глава Краснодара Евгений Первышов. Обратившись к ветеранам, молодежи и остальным участникам церемонии, он напомнил, что в этом году будет отмечаться 75-я годовщина освобождения Краснодара, и сегодня еще живы участники тех событий. В нашем городе их проживает 26 человек. 
В мероприятии приняли участие председатель городской Думы Вера Галушко, заместитель главы Краснодара Алексей Удовенко, руководитель управления региональной безопасности Краснодарского края Евгений Чупров, председатель Краснодарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Рыбалко и исполняющий обязанности начальника Краснодарского территориального гарнизона, полковник Олег Бучельников. 
Церемонию посетили ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, начальники отделов военных комиссариатов, представители казачьих обществ, ветеранских и общественных объединений и организаций, молодёжных военно-патриотических и спортивных клубов, студенты и учащиеся, военнослужащие Краснодарского гарнизона и курсанты военно-учебных заведений. 
Для жителей и гостей города Краснодара в парке 30-летия Победы выступали лучшие творческие коллективы. В это время на площади работала полевая кухня, где можно было попробовать солдатскую кашу.
На мероприятии был дан старт Всероссийской акции «Блокадный хлеб», в рамках которой будет раздаваться символ акции – кусочек черного хлеба весом в 125 граммов. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. Акция памяти «Блокадный хлеб» через символы актуализирует память поколений и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда.
Цель акции – напомнить о беспрецедентной для ХХ века блокаде, направленной на уничтожение голодом миллионов жителей Ленинграда; вызвать у участников Акции памяти эмоциональный отклик и гордость за мужество ленинградцев в годы блокады.

К списку новостей