Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Инновационные научно-технические проекты


Инновационные научно-технические проекты

 

Профессорско-преподавательским составом института осуществляются разработки научно-технических проектов за счет средств внешнего финансирования. Результаты данных проектов используются в учебной деятельности при преподавании дисциплин соответствующего профиля и внедряются в деятельность организаций г. Краснодара и Краснодарского края, организаций потребительской кооперации. В 2019 учебном году научные исследования велись в рамках следующих проектов:

 

Особенности формирования себестоимости продукции в

 управленческом учете (на материалах ПК «СОЮЗ»)

 

Цель НИР – улучшение финансового состояния и повышение конкурентоспособности организации, выявление резервов и увеличение прибыли организации, а также формирование себестоимости готовой продукции.

Использование результатов – в деятельности ПК «СОЮЗ», а также в процессе преподавания следующих дисциплин: бухгалтерский учет в кооперативных организация, бухгалтерский финансовый учет, бухгалтерский управленческий учет, контроллинг.

 

Контроль и ревизия финансово-хозяйственной деятельности экономического 

субъекта (на материалах ПК «Крымское райпо»)

 

Цели, содержание и основные требования к проведению НИР: порядок проведения ревизии в организациях потребительской кооперации.

Результаты НИР – выявлены резервы и увеличена прибыль организации, а также улучшено финансовое состояние и повышена конкурентоспособности организации.

 

Практические аспекты внедрения инновационных технологий приготовления булочных изделий функционального назначения

(на материалах ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо»)

 

Цели, содержание и основные требования к проведению НИР: в процессе работы решены задачи изучения рынка функциональных хлебобулочных изделий, подбора функционального растительного сырья, разработки технологического процесса, определения экономического эффекта от внедрения в производство новых булочных изделий функционального назначения.

Результаты НИР: разработаны методические рекомендации по внедрению инновационных технологий приготовления булочных изделий функционального назначения на предприятии.

Научная, научно-техническая и практическая ценность результатов; технико-экономические показатели: совершенствование организации и технологии приготовления булочных изделий функционального назначения.

 

Разработка методики оценки кадрового потенциала организации

 (на материалах Северского районного союза потребительских кооперативов)

 

Цели, содержание и основные требования НИР: совершенствование системы оценки кадрового потенциала в организации на примере Северского районного союза потребительских кооперативов.

Результаты НИР: разработаны рекомендации, которые представляют практический интерес для формирования оптимальной системы оценки кадрового потенциала организации.

Научная, научно-техническая и практическая ценность результатов; технико-экономические показатели: выявлены резервы для формирования оптимальной системы оценки кадрового потенциала организации.