Профориентационная работа в рамках «Бенефиса одной профессии» 22.10.2018

Профориентационная работа в рамках «Бенефиса одной профессии»

Важнейшими элементами системы непрерывного профессионального образования, действующей в Краснодарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации в условиях усиливающейся конкуренции между вузами, является профориентационная работа среди школьников и студентов колледжей.

18 октября 2018 года кафедрой экономики и финансов Краснодарского кооперативного института в лице преподавателя Сывороткиной М.В. в краевой юношеской библиотеке им. И.Ф. Вараввы проведена профориентационная работа по специальности «Банковское дело». Мероприятие прошло в рамках «Бенефиса одной профессии». В ходе профориентации были подробно разъяснены правила приема абитуриентов и их особенности, охарактеризованы специальности и направления подготовки, реализуемые в институте.

Приняли участие в мероприятии и студенты специальности «Банковское дело» института. Они дополнили выступление преподавателя Сывороткиной М.В. сюжетно-ролевыми играми на соответствующую тематику, чем заинтересовали школьников с целью их профессиональной ориентации. Участие студентов в профориентационной работе – это не только фактор приближения информации, но и оказание помощи в выборе профессии в соответствии с интересами, склонностями и способностями учеников.

Современному школьнику недостаточно просто увидеть свое будущее место получения профессионального образования. На первый план сегодня выходит потребность «попробовать», «пощупать» будущую профессию, попытаться самостоятельно выполнить какие-то элементы будущей профессиональной деятельности. И во время мероприятия им была предоставлена такая возможность.

Справочно-информационный аспект мероприятия с участием студентов никого не оставил равнодушными. Много добрых слов и пожеланий прозвучало в адрес организаторов. А участники «Бенефиса одной профессии» получили приглашение посетить «Дни открытых дверей», которые регулярно проходят в Краснодарском кооперативном институте.


К списку новостей